INGRÉDIENTS
- 3 T (environ 175 g) pain sec de la veille coupé en cubes
- ½ c. à soupe (8 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre ou de margarine
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé (1 ml) de poudre d’ail
- ½ c. à thé (2,5 ml) de persil séché
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
- ½ c. à thé (2,5 ml) de parmesan
PRÉPARATION
- Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile avec une cuillère à une demi-cuillère à soupe de beurre (ou de margarine).
- Ajouter le pain , le sel, le poivre, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le persil séché et l’origan séché. Faire revenir 5 minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter la deuxième cuillère à soupe de beurre (ou de margarine) et poursuivre la cuisson de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons obtiennent une belle couleur dorée.