Chili fumé à la courge

Cette semaine je vous présente deux recettes pour le prix d’une (ça vous fera 0 dollar + 0 dollar 😉) . D’abord un succulent chili à la courge aux arômes fumés qui est tout simplement MIAM et de l’autre un savoureux riz frit à la mexicaine qui est juste WOW. Dégustez les deux à la fois et vous obtiendrez une combinaison explosive de délices qui vous donnera envie de dire WATATOW CAWABUNGA HOWDY DOODY BONG BONG et j’en passe 😮😮. Essayez ce chili chaud et délicieux pendant qu’il fait encore froid vous verrez que c’est tout simplement du réconfort à la cuillère 😇😇. C’est non seulement un repas délicieux mais aussi riche en vitamine, en fibre et antioxydant. J’adore aussi le petit côté sucré qu’apporte la courge à ce plat. Si vous n’avez jamais essayé un chili avec de la courge je vous promets que c’est vraiment à découvrir 😎.

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20 min

1h 30 min

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INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 à 4 gousses d’ail haché.
  • 1 poivron rouge, orange ou jaune coupé en dés
  • environ 600 grammes de chaire de courge butternut (ou aux coupé en carré)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cumin
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’épices à chili
  • 2 conserves de 540 ml d’haricots rouges
  • les grains de 2 épis de maïs frais ou une conserve de 200 ml de grains de maïs
  • 1 conserve de 796 ml de tomate en dés égoutté
  • 1 conserve de 796 ml de tomate en dés en sauce
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de sauce chipotle (style la costena) ou 1 c. à thé de sauce piquante chipotle
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre
  • 2 c. à thé (10 ml) de bouillon de légume en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ½ c. à soupe (8 ml) de paprika fumé
  • le jus de 2 limes
  • Accompagnements au goût: Coquille à tacos, Fromage ou faux mage râpé, Crème sure, Feuille de coriandre fraîche.

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole ou une cocotte faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson 2 minutes puis ajouter le poivron et la courge, cuire 5 minutes supplémentaire.
  2. Ajouter le cumin, l’assaisonnement à chili, la pâte de tomate et faire revenir 2 minutes supplémentaire.
  3. Ajouter les conserves de tomate, le sel, le poivre, le bouillon de légumes, la paprika fumé, l’origan, la sauce au piment chipotle faire. Mijoter 30 minutes à bon bouillon.
  4. Ajouter le maïs et les haricots rouges et poursuivre la cuisson environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit bien tendre..
  5. Ajouter le jus de lime en fin de cuisson.
  6. Servir chaud avec les ingrédients désirés.

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