Riz frit mexicain

Cette semaine je vous présente deux recettes pour le prix d’une (ça vous fera 0 dollar + 0 dollar 😉) . D’abord un succulent chili à la courge aux arômes fumés qui est tout simplement MIAM et de l’autre un savoureux riz frit à la mexicaine qui est juste WOW. Dégustez les deux à la fois et vous obtiendrez une combinaison explosive de délices qui vous donnera envie de dire WATATOW CAWABUNGA HOWDY DOODY BONG BONG et j’en passe 😮😮. Ce riz est tellement un super accompagnement savoureux que vous voudrez assurément l’ajouter à tous vos plats 😋😋. N’oubliez pas d’essayer notre riz non seulement avec notre recette du chili fumé mais aussi avec nos autres recettes aux saveurs sud-américaines comme notre recette d’arepas ou encore de quesadillas croquants.

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Recette connexe: Chili fumé à la courge

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 2 T (370 gr) de riz à grain long bien rincé
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 4 gousses d’ail
  • 1 conserve (284 ml) de soupe de tomate (style campbell)
  • 3 T (750 ml) de bouillon de légumes
  • 1 c. à t (5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre
  • 1 T (173 gr) de pois congelé
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé
  • 4 oignons verts coupé en rondelles
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
  • 1 pincée de piment de cayenne

PRÉPARATION

  1. Dans un grand contenant, déposer les légumes et les ingrédients Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen élevé. Faire revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée environ 15 minutes en brassant quelques fois.
  2. Ajouter la poudre de bouillon de légumes, la soupe de tomates, le sel, le poivre, le paprika fumé, la pâte de tomate et le piment de cayenne.
  3. Amener à ébullition puis couvrir et baisser le feu à moyen bas.Poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  4. Ajouter les pois congelés, poursuivre la cuisson 2 minutes jusqu’à ce que les pois aient chauffés. Retirer du feu, ajouter les oignons verts et servir chaud.

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