Tofu popcorn style Kentucky

Vite vite c’est le temps de profiter d’une dernière recette de comfort food hivernal avant que le beau temps arrive. DÉPÊCHEZ VOUS FAITES LE MAINTENANT 😱😱. Pour célébrer la fin de l’hiver je vous présente une superbe recette de macaroni au fromage cheddar et ciboulette accompagné de son tofu frit style Kentucky. De la bonne nourriture réconfortante dans le style de la cuisine du Sud des États-Unis honnêtement y’a rien de mieux 😍😍😍. Même le colonel Sanders en serait jaloux 😮. Le côté crémeux du mac and cheese à l’américaine  et le côté croquant du fried tofu c’est tout simplement un savoureux mélange de texture et de saveurs. Accompagnez votre plat de blé d’inde ou de brocoli blanchi pour un beau repas équilibré 😉😉. Ajoutez une petite sauce bbq maison ou du commerce pour tremper votre tofu frit et vous obtiendrez un aller direct vers le 7ème ciel 😇😇😇.

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20 min

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Recette connexe: Macaroni au fromage cheddar et ciboulette

INGRÉDIENTS

  • 1 bloc de 454 grammes de tofu ferme
  • Liquide:
    • 1 T (250 ml) de babeurre ou de lait
    • 1 œuf
  • Chapelure:
    • 200 gr de craquelin au fromage (style KRIT ou RITZ)
  • Farine:
    • ¾ T (94 gr) de farine
    • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
    • 1 c. à thé (5 ml) de faux bouillon de poulet en poudre ou de bouillon de légume en poudre
    • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
    • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
    • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde en poudre
    • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de graine de céleri moulu
    • 1 pincé de piment de Cayenne
  • Huile végétale pour la friture

PRÉPARATION

  1. Ouvrir le paquet de tofu, évacuer l’eau. Déchiqueter avec les mains de la façon à obtenir de petites bouchées.
  2. Dans un bol moyen battre l’œuf et le babeurre quelques secondes à l’aide d’une fouet.
  3. Passer les biscuits RITZ au robot culinaire quelques secondes de façon à réduire en chapelure puis déposer dans un bol.
  4. Dans un troisième bol, mélanger le reste des ingrédients de la section farine.
  5. Dans une friteuse ou dans une casserole chauffer l’huile végétale à 375 degrés F.
  6. Prendre une dizaine de morceaux de tofu à la fois et bien enrober chaque morceau de farine puis tremper dans le bol de liquide puis dans le bol de chapelure.
  7. Déposer dans l’huile chaude (attention aux éclaboussures). Frire 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramel. Sortir de l’huile et laisser reposer sur un papier absorbant avant de servir.
  8. Servir avec le macaroni et fromage ou encore avec une sauce bbq.

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