Macaroni au fromage cheddar et ciboulette

Vite vite c’est le temps de profiter d’une dernière recette de comfort food hivernal avant que le beau temps arrive. DÉPÊCHEZ VOUS FAITES LE MAINTENANT 😱😱. Pour célébrer la fin de l’hiver je vous présente une superbe recette de macaroni au fromage cheddar et ciboulette accompagné de son tofu frit style Kentucky. De la bonne nourriture réconfortante dans le style de la cuisine du Sud des États-Unis honnêtement y’a rien de mieux 😍😍😍. Même le colonel Sanders en serait jaloux 😮. Le côté crémeux du mac and cheese à l’américaine  et le côté croquant du fried tofu c’est tout simplement un savoureux mélange de texture et de saveurs. Accompagnez votre plat de blé d’inde ou de brocoli blanchi pour un beau repas équilibré 😉😉. Ajoutez une petite sauce bbq maison ou du commerce pour tremper votre tofu frit et vous obtiendrez un aller direct vers le 7ème ciel 😇😇😇.

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INGRÉDIENTS

  • 500 grammes de pâtes séchées style macaroni, elicodali ou autres
  • 400 gr de cheddar orange mi-fort ou fort râpé
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine
  • 1 ½ T (375) de lait
  • ½  c. à thé (2,5 ml) à ¾ c. à thé (4 ml) de sel
  • ½  c. à thé (2,5 ml) à ¾ c. à thé (4 ml) de poivre
  • ¾  c. à thé (4 ml) de poudre d’oignon
  • 20 branches de ciboulette ciselé

PRÉPARATION

  1. Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet, réserver.
  2. Chauffer une casserole à feu moyen. Fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur légèrement ambrée. Ajouter le lait bien mélanger avec le fouet.
  3. Tout en continuant à brasser, ajouter le sel, le poivre et la poudre d’oignon. Lorsque le mélange est épaissi, environ 5 minutes, ajouter le fromage râpé. Bien mélanger à l’aide du fouet, veiller à ce que le fromage soit bien fondu. Ajouter les pâtes puis la ciboulette.
  4. Servir chaud avec le tofu popcorn style Kentucky.

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