Gyros aux légumes grillés

Cette recette aux saveurs grecques me donne vraiment le goût de crier OPA. Quand je dis O vous dites PA. O 👉🧏‍♀️👂O 👉🧏‍♀️👂 O👉🧏‍♀️👂!! Vous l’avez fait😑? Ok haha je vous fait confiance 😉. J’adore les saveurs de la cuisine grec mais je trouve que les pitas végétariens servies dans les resto sont souvent pour le moins boring comme dirait les chinois. Ça manque grave de saveur😱. C’est pourquoi je vous propose pour souper cette semaine de vous faire des gyros avec de beaux légumes grillés accompagné d’une belle sauce tzatziki faite maison. C’est simplement délicieux 😋😋. Les légumes grillés amènent vraiment le oumph nécessaire pour faire de vos gyros un succès. Faites revenir votre gyros dans la poêle avec un peu d’huile pour le rendre croustillant. Vous obtiendrez alors un savoureux mélange de texture et de saveur.

gyros-legumes-grilles-2
gyros-legumes-grilles-4
gyros-legumes-grilles-3
gyros-legumes-grilles-5
gyros-legumes-grilles-1
gyros-legumes-grilles-2 gyros-legumes-grilles-4 gyros-legumes-grilles-3 gyros-legumes-grilles-5 gyros-legumes-grilles-1

15 min

20 min

6 gyros

Recette connexe: Tzatziki classique

INGRÉDIENTS

  • Légumes grillés:
    • 2 poivrons jaune orange ou rouge coupé en lanières
    • 2 zucchinis coupés en rectangle
    • Un demi oignon espagnole coupé en lanière
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
    • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
    • ½ c. à soupe (8 ml) bouillon de légume en poudre
    • ½ c. à soupe (8 ml)d’origan séché
    • une pincée de piment séché
  • Accompagnements au goût:
    • Sauce tzatziki classique ou du commerce
    • Fromage fêta coupé en tranche
    • Laitue iceberg
    • Tomate coupée en tranche
    • 1 oignon rouge coupé en fines lanières
    • Huile d’olive
    • Pain à gyros ou pain naan

PRÉPARATION

  1. Mélanger les légumes avec le reste des ingrédients de la section légumes grillés
  2. Chauffer une grande poêle striée ou régulière à feu moyen élevé et griller les légumes des deux côtés 7 à 10 minutes. (Note: Vu quantité je fais cuire les légumes en deux portion)
  3. Dans une poêle moyenne faire chauffer avec un peu d’huile d’olive à feu moyen élevé.
  4. Faire revenir chaque pains gyros environ 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  5. Ajouter dans chaque gyros des légumes, du fromage fêta, un peu de laitue, de tomate, d’oignon rouge et de tzatziki. Servir chaud.

Laisser un commentaire