Légumes marinés à Banh mi

1h 10 min

S/O

1 pot masson

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INGRÉDIENTS

  • 1 T (50 g) de daikon râpé et coupé en juliennes*
  • 1 T (50 g) de carottes râpés et coupées en juliennes
  • 1 jalapeno coupé en rondelles (facultatif)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
  • ½ T (125 ml) de sauce mirin ou d’eau avec 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1 T (250 ml) de vinaigre de riz ou de noix de coco
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux piments et à l’ail vietnamienne ou autre sauce piquante
  • Eau supplémentaire au besoin

*Le daikon, une sorte de gros radis, peut être remplacé par du concombre si vous avez de la difficulté à le trouver.

PRÉPARATION

  1. Placer tous les ingrédients dans un pot masson. Si nécessaire, ajouter de l’eau fraîche de manière à bien recouvrir les légumes. Refermer le couvercle du pot puis secouer pour bien mélanger. Réfrigérer au minimum quelques heures avant utilisation. Possible de conserver 3 semaines au réfrigérateur.

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