INGRÉDIENTS
- 1 T (50 g) de daikon râpé et coupé en juliennes*
- 1 T (50 g) de carottes râpés et coupées en juliennes
- 1 jalapeno coupé en rondelles (facultatif)
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
- ½ T (125 ml) de sauce mirin ou d’eau avec 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
- 1 T (250 ml) de vinaigre de riz ou de noix de coco
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux piments et à l’ail vietnamienne ou autre sauce piquante
- Eau supplémentaire au besoin
*Le daikon, une sorte de gros radis, peut être remplacé par du concombre si vous avez de la difficulté à le trouver.
PRÉPARATION
- Placer tous les ingrédients dans un pot masson. Si nécessaire, ajouter de l’eau fraîche de manière à bien recouvrir les légumes. Refermer le couvercle du pot puis secouer pour bien mélanger. Réfrigérer au minimum quelques heures avant utilisation. Possible de conserver 3 semaines au réfrigérateur.