Soupe aux pois végétarienne

This soupa is mucho caliente 🔥🔥🔥. Heeeeey oui j’habla espanol par mottons qui se débrouille  😎😎. Blague à part, c’est la fiesta mexicaine chez l’ogresse ay ay ay caramba!!! Nous vous présentons cette semaine notre base de haricots noirs qui servira à une multitude de recettes aux saveurs du mexique et d’amérique du sud et que nous vous partagerons au fil de l’été qui arrive. Nous commençons la série par cette soupe onctueuse et riche en protéine qui fera un superbe repas savoureux.  Je vous propose de cuisiner vos tortillas maison, aussi délicieuses à déguster dans la soupe que seules (ou encore avec de la guacamole😉). Le petit plus qu’apporte ces tortillas fait maison vaut le petit extra de temps. Quoique si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser des tortillas du commerce.  La base de la soupe est végétalienne et la garniture est facilement «véganisable» comme vous pouvez le voir dans la fiche recette (avis aux intéressés). Notez que la base se congèle facilement pour utilisation ultérieure.

15 min

1 h

6

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 à 3 carottes épluchées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 2 pommes de terre coupées en dés (épluchées ou non selon la préférence personnellement je préfère avec la pelure)
  • 2 à 4 branches de thym frais (dépendamment de la grosseur)
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 T (440 g) de pois cassés, séchés, rincés et égouttés
  • 6 ½ T (1,6 litre) de bouillon de faux-poulet végétarien ou de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel (ou au goût)
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre (ou au goût)

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide soit environ 5 minutes.
  3. Ajouter les carottes, les céleris et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  4. Ajouter le thym et les feuilles de laurier et faire revenir une minute.
  5. Ajouter les pois séchés, 4 tasses (985 ml) de bouillon de faux poulet végétarien. Cuire 20 minutes tout en remuant régulièrement.
  6. Ajouter la poudre d’oignon, le sel et le poivre et 2 ½ tasses (615 ml) de bouillon. Poursuivre la cuisson 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les pois et les légumes soient tendres.
  7. Retirer les feuilles de laurier ainsi que les branches de thym.
  8. (Étape facultative) Passer le potage au pied mélangeur quelques secondes pour avoir une texture plus lisse.

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