Muffins à la citrouille et aux saveurs d’automne

Je profite de cette belle semaine automnale, juste avant l’Halloween, pour vous proposer une dernière recette à base citrouille. Et oui direction Noêl! Il est temps de profiter des dernières semaines où il est encore possible d’acheter des citrouilles pour remplir le garde-manger pour les mois à venir. J’aime bien cette recette car elle rappelle les saveurs du fameux latté à la citrouille épicée, très réconfortant alors que le temps froid cogne à nos portes. Vous pouvez d’ailleurs accompagner ces muffins avec un latte ou encore un mocha latte ils sont la collation idéal pour la pause café. Vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler puis les sortir quelque heures avant de les déguster. Très simple, cette recette requiert que de la purée de citrouille comme ingrédient spécial, il est possible d’en acheter en conserve mais je trouve la purée de citrouille maison meilleure au goût. Vous pouvez aussi changer la purée de citrouille pour de la purée d’un autre type de courge sans problème. Sinon, les étapes sont simples. Je vous propose de mélanger tous les ingrédients dans un même bol afin d’éviter l’accumulation de vaisselle sale 😇. Il est aussi possible de mélanger les ingrédients humides et les ingrédients secs dans deux bols différents puis les regrouper.

Après quelques étapes rapides, vos jolis muffins sont sortis du four. Il est important de faire un essaie de goût pendant qu’ils sont encore chaud 😉. Il suffit d’ajouter un peu de beurre et vos muffins sont prêts à être dégustés.

5 min

25 min

12

INGRÉDIENTS

  • 1 T de purée de citrouille
  • 2 oeufs
  • ⅓ T d’huile de tournesol (ou autres huiles végétales)
  • ⅓ T de sucre
  • 1 T de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 T de farine de blé
  • ¼ T de lait
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille ou mélange d’épices douces
  • ½ c. à thé de sel

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375ᐤ degrés F.. Beurrer un moule de 12 muffins.
  2. Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la purée de citrouille, l’huile, le sucre, l’essence de vanille et le lait puis mélanger.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle, les épices pour tarte à la citrouille et le sel puis mélanger jusqu’à incorporation des ingrédients secs.
  4. Verser le mélange dans les moules à muffins. Cuire au four de 20 à 25 minutes puis laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

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