Polpettes végétariennes à l’italienne

Recette connexe: Sauce marinara facile.

Nous vous présentons cette semaine un autre classique de notre enfance réinventé, le spaghatte aux p’tites boulettes MIAM. Accompagnée d’une sauce marinara facile à exécuter. Cette recette peut devenir vegan simplement en remplaçant le parmesan par de la levure alimentaire. Pour les gens pressés, elle se prépare à l’avance. En effet, vous pouvez conserver les boulettes cuites au réfrigérateur ou congélateur.

Les ingrédients sont extrêmement simples et seront probablement disponibles à votre domicile, idéal pour un repas de dernière minute. Si vous n’avez pas de graine de tournesol à la maison, vous pouvez utiliser un autre type de noix comme des noix de grenoble ou des pacanes (une noix pas trop croquante).

Pour préparer vos boulettes, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire.

Passer les ingrédients au robot de 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Raclez les côtés du robot au besoin afin que tous les ingrédients soient bien intégrés à la pâte.

Séparer votre mélange en environ 30 parts égales et formez des petites boulettes d’environ 1 pouce (2,5 cm) de diamètre à l’aide de vos mains.

Lors de la cuisson, veiller à cuire vos boulettes de chaque côté autant que possible. Vous pouvez cuire 15 boulettes à la fois, il est plus facile d’en faire cuire moins à la fois (quoiqu’un peu plus long).

Voilà vos boulettes sont prêtes. Il ne manque que la sauce et les pâtes. Et pourquoi ne pas déguster avec un bon pain à l’ail, un bon vin et de la bonne compagnie 😍😍.

15 min

15 min

30 boulettes

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INGRÉDIENTS

  • 1 conserve de 540 ml de lentilles brunes égouttées
  • 1 ½ cuillère à soupe (21 grammes) de pâte de tomate
  • ¼ T (20 grammes) de parmesan râpé ou de levure alimentaire
  • ¾ T (85 grammes) de chapelure
  • ¼ T (20 grammes) de flocons d’avoines à cuisson rapide
  • ¼ T (35 grammes) de graines de tournesol
  • ¼ c. à thé (1 ml) de flocons de piment
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
  • 1 gousse d’ail haché
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sauce worcestershire végétarienne
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’épice à steak de montréal
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Passer tous les ingrédients au robot culinaire pendant environ 2 à 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  2. À l’aide de vos mains, former de petites boules d’environ 1 pouce (2,5 cm) de diamètre.
  3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Griller 10 à 15 boulettes à la fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toute leur surface, environ 7 minutes. Répéter avec le reste des boulettes.
  4. Déposer les boulettes sur un papier absorbant.

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