Recette connexe: Sauce marinara facile.
Nous vous présentons cette semaine un autre classique de notre enfance réinventé, le spaghatte aux p’tites boulettes MIAM. Accompagnée d’une sauce marinara facile à exécuter. Cette recette peut devenir vegan simplement en remplaçant le parmesan par de la levure alimentaire. Pour les gens pressés, elle se prépare à l’avance. En effet, vous pouvez conserver les boulettes cuites au réfrigérateur ou congélateur.
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Les ingrédients sont extrêmement simples et seront probablement disponibles à votre domicile, idéal pour un repas de dernière minute. Si vous n’avez pas de graine de tournesol à la maison, vous pouvez utiliser un autre type de noix comme des noix de grenoble ou des pacanes (une noix pas trop croquante).
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Pour préparer vos boulettes, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire.
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Passer les ingrédients au robot de 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Raclez les côtés du robot au besoin afin que tous les ingrédients soient bien intégrés à la pâte.
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Séparer votre mélange en environ 30 parts égales et formez des petites boulettes d’environ 1 pouce (2,5 cm) de diamètre à l’aide de vos mains.
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Lors de la cuisson, veiller à cuire vos boulettes de chaque côté autant que possible. Vous pouvez cuire 15 boulettes à la fois, il est plus facile d’en faire cuire moins à la fois (quoiqu’un peu plus long).
Voilà vos boulettes sont prêtes. Il ne manque que la sauce et les pâtes. Et pourquoi ne pas déguster avec un bon pain à l’ail, un bon vin et de la bonne compagnie 😍😍.
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INGRÉDIENTS
- 1 conserve de 540 ml de lentilles brunes égouttées
- 1 ½ cuillère à soupe (21 grammes) de pâte de tomate
- ¼ T (20 grammes) de parmesan râpé ou de levure alimentaire
- ¾ T (85 grammes) de chapelure
- ¼ T (20 grammes) de flocons d’avoines à cuisson rapide
- ¼ T (35 grammes) de graines de tournesol
- ¼ c. à thé (1 ml) de flocons de piment
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
- 1 gousse d’ail haché
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sauce worcestershire végétarienne
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’épice à steak de montréal
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
PRÉPARATION
- Passer tous les ingrédients au robot culinaire pendant environ 2 à 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- À l’aide de vos mains, former de petites boules d’environ 1 pouce (2,5 cm) de diamètre.
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Griller 10 à 15 boulettes à la fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toute leur surface, environ 7 minutes. Répéter avec le reste des boulettes.
- Déposer les boulettes sur un papier absorbant.