Cette semaine je vous présente deux recettes pour le prix d’une (ça vous fera 0 dollar + 0 dollar 😉) . D’abord un succulent chili à la courge aux arômes fumés qui est tout simplement MIAM et de l’autre un savoureux riz frit à la mexicaine qui est juste WOW. Dégustez les deux à la fois et vous obtiendrez une combinaison explosive de délices qui vous donnera envie de dire WATATOW CAWABUNGA HOWDY DOODY BONG BONG et j’en passe 😮😮. Ce riz est tellement un super accompagnement savoureux que vous voudrez assurément l’ajouter à tous vos plats 😋😋. N’oubliez pas d’essayer notre riz non seulement avec notre recette du chili fumé mais aussi avec nos autres recettes aux saveurs sud-américaines comme notre recette d’arepas ou encore de quesadillas croquants.
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Recette connexe: Chili fumé à la courge
INGRÉDIENTS
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 2 T (370 gr) de riz à grain long bien rincé
- 1 petit oignon coupé en dés
- 4 gousses d’ail
- 1 conserve (284 ml) de soupe de tomate (style campbell)
- 3 T (750 ml) de bouillon de légumes
- 1 c. à t (5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre
- 1 T (173 gr) de pois congelé
- ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé
- 4 oignons verts coupé en rondelles
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
- 1 pincée de piment de cayenne
PRÉPARATION
- Dans un grand contenant, déposer les légumes et les ingrédients Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen élevé. Faire revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée environ 15 minutes en brassant quelques fois.
- Ajouter la poudre de bouillon de légumes, la soupe de tomates, le sel, le poivre, le paprika fumé, la pâte de tomate et le piment de cayenne.
- Amener à ébullition puis couvrir et baisser le feu à moyen bas.Poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Ajouter les pois congelés, poursuivre la cuisson 2 minutes jusqu’à ce que les pois aient chauffés. Retirer du feu, ajouter les oignons verts et servir chaud.