Voici une recette qui saura satisfaire les éternels chercheurs d’idées de lunchs, ceux qui sont prêts à fouiller les profondeurs du web pour dénicher LA recette parfaite 😍. Que ce soit pour amener à l’école, au bureau, en pic-nic, dans un pot luck ou en accompagnement du souper, cette recette est idéale car elle est délicieuse et peut se déguster froide, tiède ou chaude. Disons que cette recette peut se targuer d’être versatile sans mentir 😎😎. Pour ceux qui ne la connaisse pas encore, l’orzo est une petite pâte super pour la salade ou la soupe. Puisque c’est encore le temps du BBQ, profitez-en pour faire griller les légumes sur ce dernier pour en faire ressortir la saveur. Sinon, utilisez une poêle striée pour les faire griller ou encore dans le four sur une plaque à cuisson. Utilisez la levure alimentaire au lieu du parmesan pour une version végétalienne.
10 min
15 min
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INGRÉDIENTS
- 500 g de pâtes d’orzo séchées
- 1 gros oignon coupé en grandes lanières
- 2 poivrons rouges, jaunes ou oranges épépinés coupés en quatre
- 2 zucchinis coupés en tranches
- les feuilles de 2 branches de romarin frais ou 1 c. à thé (5 ml) de romarin séché
- les feuilles de 3 branches d’origan frais ou ½ c. à soupe (8 ml) d’origan séché
- 2 c. à soupe (30 ml) de tomates séchées conservées dans l’huile coupées en juliennes
- ½ c. à soupe (8 ml) de bouillon de légumes en poudre
- ⅓ T + 1 c. à soupe (75 ml + 15 ml) d’huile d’olive
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre
- 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin rouge
- ¼ T (30 ml) de parmesan ou de levure alimentaire
PRÉPARATION
- Arroser le légume d’une c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive et bien les enrober. Sur le BBQ, ou dans une poêle striée, griller les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10 minutes à 15 minutes. (Vous pouvez aussi griller vos légumes au four à 400° F (205° C environ 25 minutes).
- Une fois cuits, couper les légumes pour qu’ils aient un format bouchée agréable pour une salade. Déposer dans un grand bol à salade.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire l’orzo 9 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, égoutter et déposer dans le bol à salade.
- Ajouter le reste des ingrédients puis mélanger. Servir la salade tiède ou froide.