Soupe à l’oignon style asiatique

Là les amis je pense que j’y suis allé fort. On révolutionne la soupe à l’oignon à GO. Imaginer toutes les saveurs de l’oignon caraméliser accompagner des incontournables asiatique et j’ai nommé le Panko, les Ramen, la sauce soya, la sauce mirin et j’en passe. Ça vous donne déjà l’eau à la bouche 😋😋😋? En plus, cette soupe arrive justement alors que les temps froids commencent. Quelle coïncidence incroyable 😵😵!! Sautez sur l’occasion pour essayer cette recette après une belle journée d’activités extérieures hivernales, c’est tellement réconfortant. Utilisez un faux en mage en tranche pour véganiser cette recette en un tour de main 😀.

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20 min

1 heure

4

INGRÉDIENTS

  • 3 à 5 d’oignon jaunes coupés en lanière dépendamment de la grosseur des oignons environ 6 tasses ou 625 grammes
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre végétale ou de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce mirin
  • 4 c. à soupe (60 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre noir chinkiang ou de vinaigre balsamique
  • 200 grammes de Ramen
  • ¼ c. à thé (1 ml) sauce pimenté chiu chow ou de sauce sriracha
  • 4 T (1 litre) de bouillon de légume
  • 4 T (1 litre) d’eau
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • fromage suisse ou mozzarella en tranche ou tranche de faux mage au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de chapelure panko par bol
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’oignon vert coupé en rondelle par bol

PRÉPARATION

  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’huile pour les oignons. Étendre les oignons, laisser caraméliser en brassant seulement une fois de temps en temps pour un total de 30 à 35 minutes. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter le bouillon, l’eau, la sauce mirin, la sauce soya, la vinaigre noir et la sauce pimenté. Faire mijoter pendant 20 minutes.
  3. Ajouter les Ramens et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Bien défaire les nouilles à l’aide de pince.
  4. Ouvrir le four à la fonction gril. Verser la soupe dans 4 bols de soupe à l’oignon. Déposer le fromage en tranches choisi puis ajouter la chapelure Panko.
  5. Mettre au four jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné environ 3 minutes.
  6. Ajouter les oignons verts puis servir chaud. (Note: Si vous ne consommez pas la soupe à l’oignon immédiatement et désirez la réchauffer ajouter un peu d’eau car les nouilles ramens auront tendances à absorber le liquide)

7 réponses sur « Soupe à l’oignon style asiatique »

Amazing! Très bonne ! 😀 Juste un petit mot par contre pour dire que la quantitée de farine n’est pas inscrite 😉 De mon côté j’y suis allée
au feeling et j’ai mis 1/2 tasse.
Merci 🙂

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