La fête nationale du Québec approche à grands pas!! Pourquoi ne pas souligner l’occasion avec un p’tit bbq conviviale? Cette semaine nous vous proposons une recette facile à réaliser, j’ai nommé le tofu bbq. Vous impressionnerez vos invités avec l’épatante sauce bbq au cidre de pomme fait maison. Faites simplement mariner votre tofu dans la sauce, badigeonner lors de la cuisson et pourquoi ne pas en laisser sur la table pour tremper votre tofu une fois cuits, elle est tellement délicieuse 😋😋. Tant qu’à allumer le bbq, pourquoi ne pas servir des épis de maïs, c’est tellement bon, cuit au charbon de bois. Si vous êtes pressé, faites revenir votre tofu dans une poêle régulière (ou, encore mieux, dans une poêle striée). Photo finale en collaboration avec @cocoballons
INGRÉDIENTS
- Un bloc (350 g) de tofu ferme ou extra-ferme
- Une préparation de sauce bbq au cidre de pomme
PRÉPARATION
- Couper le bloc de tofu en 8 tranches égales sur le sens de la largeur.
- Mariner le tofu pour un minimum d’une heure. Préférablement, mariner le la veille et laisser réfrigérer jusqu’au moment de la cuisson.
- Déposer les tranches de tofu sur le bbq ou sur un poêle strié légèrement badigeonner d’huile d’olive.
- Pendant la cuisson, à l’aide d’un pinceau, badigeonner le tofu de sauce bbq afin qu’il soit bien enveloppé.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tofu soit bien grillé de chaque côté, soit environ 10 minutes.
- Servir avec la sauce bbq restante.