Tzatziki classique

Est-ce que c’est juste moi ou la tzatziki est l’une des rares trempettes sans culpabilité 😇. Avec de beaux ingrédients sains et naturels comme du yogourt grec, de l’ail, des concombres ou encore de l’huile d’olive c’est simplement bon au gout ET pour la santé.  Utilisez votre tzatziki dans notre recette de gyros grillés, dans vos burgers ou sandwich. Elle est aussi super pour l’heure de la collation au bureau avec de beaux légumes et des morceaux de pitas grillés. Elle est aussi formidable après l’heure de collation pour éloigner avec votre haleine aillée un collègue indésirable qui vient vous raconter un événement banal de leur fin de semaine pour une cinquième fois aujourd’hui #onetoomanytimes 😈😈. Moi je dis que l’ail dans la tzatziki c’est comme le ketchup sur le pâté chinois the more the better y’en a jamais trop 😁😁. J’aime bien le petit piquant qu’apporte l’ail. Faites mariner quelques heures pour développer toutes les saveurs de votre sauce tzatziki maison 😋😋😋.

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2 ½ Tasses

INGRÉDIENTS

  • 2 T (500 ml) de yogourt grec nature
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 3 concombre libanais râpé (donne 1 tasse bien rempli)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) d’aneth fraîche ciselé
  • ½  c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 4 gousses d’ail haché

PRÉPARATION

  1. À l’aide d’un coton à fromage ou d’un linge en vaisselle, enlever l’excédent d’eau dans les concombres en formant un baluchon puis en le tordant bien à plusieurs reprises.
  2. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur afin de bien développer les saveurs.

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