Mini pain au maïs aux bananes et pacanes

Qui parmi y’all adore la nourriture typique du sud des États-Unis? 😍😍 (bon on demandera pas l’avis d’un professionnel de la nutrition hihi 🤔). Du gros “comfort food” à la cuillère, c’est si bon 😋. Et que dire de leur fameux “cornbread “ qui se mange autant salé que sucré et à toutes les heures de la journée c’est simplement un délice. Je vous le propose aujourd’hui dans sa forme miniature et sucrée avec ces deux acolytes c’est-à-dire: la banane et la pacane (deux autres incontournables de la cuisine du sud). Manger le au p’tit déj avec un peu de beurre ou de margarine, en collation ou encore en dessert chauffer au four avec un peu de sirop d’érable je vous garantis que vos papilles gustatives apprécieront 😉. 

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10 min

20 min

12 pain

INGRÉDIENTS

  • 2 bananes mûres écrasées + 12 tranches de bananes pour décorer
  • 2 œufs ou ⅓ T (75 ml) de substitut d’œufs style Just egg
  • ⅓ T (67 gr) de sucre
  • ⅓ T (75 ml) d’huile de tournesol ou autre huile végétale
  • 1 c. É(15 ml) à soupe de vanille
  • 1 T(105 gr.) de farine de maïs granulés préférablement fins (numéro 400)
  • 1 T de (125 gr.) farine de blé ou tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • ¾ c. à thé (4 ml) de sel
  • ½ c. à soupe (7.5 ml) de poudre à pâte
  • ½ T (65 gr.) de pacanes en morceaux

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350ᐤF. Beurrer un moule de 12 muffins.
  2. Dans un bol, écraser les bananes puis ajouter les œufs (ou le substitut d’œuf), le sucre, l’huile et la vanille puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Ajouter la farine de maïs, la farine de blé, la cannelle, le sel et la poudre à pâte puis mélanger. Arrêter de brasser lorsque les ingrédients secs sont incorporés au ingrédients humide. Incorporer ensuite les pacanes.
  4. Verser à part égal dans le moule à muffin puis déposer sur chaque muffin une tranche de banane.
  5. Cuire au four de 20 à 22 minutes et démouler après 5 minutes de repos. Déguster chaud avec un peu de beurre ou de margarine.

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