Recette connexe: Polpettes végétariennes à l’italienne.
Voici une sauce simple qui peut accompagner tout type de pâte. Je vous la propose ici avec mes polpettes végétariennes à l’italienne. Vous pouvez l’améliorer à votre goût en ajoutant par exemple, des poivrons rouges rôtis ou du sans viande haché pour la convertir en sauce bolognaise végétarienne. Sinon, quelques piments forts et vous voilà avec une belle sauce arrabiata.
INGRÉDIENTS
- 2 bouteilles de 796 ml de coulis de tomate
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
- 20 feuilles de basilic frais ciselées
- 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre
- ½ c. à thé (2,5 ml) de flocons de piments
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
PRÉPARATION
- Dans une casserole ou une poêle à haut bord, chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes
- Ajouter le coulis de tomate, le paprika fumé, l’origan séché, le sel, le poivre, les flocons de piments et le sucre, mijoter 10 minutes.
- Ajouter le basilic frais et poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires.