Muffins protéinés aux bananes

As-tu amené tes protéines mon homme? Je ne sais pas pour vous mais moi j’ai souvent besoin d’une petite collation au travail pour survivre jusqu’à l’heure du lunch 😊. Ces muffins rapides sont idéal pour les petits creux car ils sont non seulement appétissants mais aussi remplis de protéines. Vous pourrez alors attendre l’heure du lunch en toute quiétude 😀. Ces protéines, nous les trouvons dans l’avoine, les pacanes et bien sûr dans la poudre protéinée 💪. Si vous n’avez pas de poudre protéinée à porter de main vous pouvez utiliser de la poudre d’amande. De plus, les bananes et la farine de blé amènent un apport intéressant en fibre.

Voici les ingrédients. Personnellement, j’utilise du lait de soja mais vous pouvez utiliser le lait que vous préférez. Je suggère dans la recette de mélanger les ingrédients humides et secs séparément pour obtenir un mélange plus homogène mais vous pouvez aussi tout mélanger dans un seul bol pour réduire la vaisselle à nettoyer. Veillez simplement à ce que tous les ingrédients soient bien répartis.

Voici vos muffins, une fois cuits, ils auront une belle couleur dorée. Ils seront croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. La pacane sur le dessus apporte un petit croquant de plus 😋.

Dégustez vos muffins chauds et si c’est un cheat day, avec une petite cuillère de beurre 😉. Miam!

10 min

20 min

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INGRÉDIENTS

  • 2 oeufs
  • 2 bananes mûres écrasées
  • ½ T (125 ml) de lait au choix
  • ¼ T (65 ml) d’huile de tournesol
  • ¼ T (40 grammes) de sucre
  • 1 c. à thé (2,5 ml) d’essence de vanille
  • 1 T (90 grammes) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ¼ T (25 grammes) de protéine en poudre à la vanille*
  • 1 T (125 grammes) de farine de blé
  • 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 12 pacanes 

*Possible de remplacer la poudre protéinée par de la poudre d’amande.

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375ᐤF (190ᐤC). Beurrer un moule de 12 muffins.
  2. Dans un bol, battre les œufs, ajouter les bananes, le lait, l’huile, le sucre et l’essence de vanille puis mélanger.
  3. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la protéine en poudre, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
  5. Verser le mélange dans les moules à muffins puis placer une pacane sur le dessus de chaque muffin.
  6. Cuire au four 20 minutes puis laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

11 réponses sur « Muffins protéinés aux bananes »

Salut lise! Pour etre en train de faire la recette, cela dépend des ingrédients utiliser pour la quantité de protéine. Pour ma part, j’arrive a un total de 7g par muffin.

J’ai calculé environ 68g de protéines au total (entre 65 et 70g selon variantes du calibre des oeufs et type de poudre de protéines), donc environ 5 à 6g protéines / muffin. J’ai personnellement pris de l’amarante et du sarrasin, et fait de micro muffins de collation à environ 1,7g de protéines chacun (la recette fait 40 micro-muffins).

Moi j’ai fait la recette en modifiant les oeufs par des oeufs de
graines de lins, le lait par du lait 1% Fairlife ,le sucre par du
sucre des Moine et 3 bananes congelés qui étaient très mûres.
Ils étaients très bons peut etre plus consistant que l’original je ne
sais pas je l’ai pas tester mais remplit très bien l’estomac 🙂

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