Purée de pommes de terre et panais au fromage à la crème

Recette connexe: Ragoût de boulettes végétarien

Notre purée de pommes de terre et de panais se marie à merveille avec notre ragoût de boulettes végétarien. En ce qui concerne la recette, je trouve que le panais s’harmonise bien au fromage à la crème. Vous pouvez aussi utiliser un autre type de fromage crémeux comme un fromage de type Boursin.  La poudre d’oignon amène de bons arômes qui s’agencent bien avec la pomme de terre. Vous verrez comme elle est savoureuse.

Voici quelques images des étapes de préparation:

10 min

10 min

4

Recette connexe: Ragoût de boulettes végétarien

INGRÉDIENTS

  • 4 T de pommes de terre épluchées et coupées en grands cubes (environ 5 pommes de terre moyennes)
  • 2 T de panais épluchés coupés en rondelles (environ 4 panais moyens)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de fromage à la crème
  • 2 c. à soupe (30 ml) de lait
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) de persil
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon

PRÉPARATION

  1. Amener à ébullition de l’eau dans une moyenne casserole à feu élevé. Par la suite, ajouter les pommes de terre et les panais et cuire jusqu’à ce qu’ils se piquent facilement à la fourchette, environ 10 minutes.
  2. Égoutter les légumes puis transférer dans un bol ou remettre dans la casserole hors du feu. 
  3. Ajouter le reste des ingrédients puis piler jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Laisser un commentaire