Biscuits à l’avoine et au caramel sucré salé

Que ce soit comme snack pour le Super Bowl 🏈🏈 ou encore comme dessert pour la St-Valentoche 🥰🥰 vous avez deux excellentes occasions cette fin de semaine pour déguster ces  biscuits exquis. En fait, on va se le dire  selon moi toutes les occasions sont bonnes pour se gâter avec un p’tit biscuit (à part peut être à l’occasion d’une gastro là c’est moins recommandé mais j’en vois pas d’autres 🤔🤔). Les biscuits à l’avoine sont pour moi un incontournable du comfort food 😇. Avec leur côté tendre à l’intérieur croquant sur les bords, le caramel et leur côté sucré salé ces biscuits sont simplement DÉ-LI-CIEUX 😋😋. Sans compter qu’ils sont super faciles à réaliser, il n’y a vraiment aucune raison de ne pas les essayer 😉😉.

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10 min

15 min

20 biscuits

INGRÉDIENTS

  • ½ T (113 gr) de beurre végétale ou de margarine
  • ¼ T (50 gr.) de sucre
  • ½ T (110 gr.) de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre-à-pâte
  • 1 T + 3 c à soupe (155 gr. + 30 ml) de farine
  • 1 ½ T (120 gr.) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 c. à soupe (30 ml) de babeurre ou de lait
  • ½ T (75 gr) de pépites de caramel (style chipits de Hershey)

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 350 degrés F.
  2. Battre le beurre, la cassonade et le sucre au pied mélangeur ou au fouet électrique environ 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange léger.
  3. Ajouter les œufs et la vanille. Battre jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Bien racler les côtés du bol à l’aide d’une maryse pour bien incorporer tout le beurre.
  4. Ajouter le sel, la poudre-à-pâte, la farine et l’avoine. Battre lentement jusqu’à incorporation seulement. Ajouter le babeurre et battre quelques secondes.
  5. Ajouter le caramel et incorporer à l’aide d’une maryse. Pour de meilleurs résultats laisser la pâte reposer 30 minutes.
  6. Déposer du papier parchemin sur une plaque à cuisson. Former des boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée déposer sur la plaque à cuisson à deux pouces d’interval. Il devrait y avoir environ 20 biscuits.
  7. Mettre au four 13 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée sous le biscuit.

6 réponses sur « Biscuits à l’avoine et au caramel sucré salé »

Délicieux!!! Et la visite à adoré aussi!
Pour le repos de la pâte, c’est à température ambiante ou au frigo?
J’ai utilisé des tapis silicone et j’ai dû mettre 3 min de plus, donc 18 min.

Délicieux!!! Et la visite a aussi adoré! Pour le repos de la pâte, c’est à température ambiante ou au frigo?
J’ai utilisé des tapis silicone et j’ai dû mettre 3 min de plus, donc 18 min.

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