Petites patates de la veille rissolées

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Ces p’tites patates me rappellent mon enfance. Un soir mon père nous pilait des pommes de terre grelots à même l’assiette avec du beurre sel et poivre. Le lendemain nous avions droit au restant de pommes de terre de la veille mais cette fois, rissolées dans la poêle 😋😋. Même s’il est possible de bouillir les pommes de terre la journée de même, elles ont tendance à moins bien griller quand elles sont fraîchement bouillies. Cependant, je ne doute pas qu’elles seront délicieuses quand même. Faites les revenir dans le corps gras de votre choix, que ce soit du beurre, de l’huile ou margarine. Je préfère dans l’huile d’olive car elles en ressortent plus croustillantes. Avec un peu d’épices, ces pommes de terre sont l’accompagnement idéal aussi bien au déjeuner, au dîner qu’au souper. Nous les proposons à l’heure du brunch, servi avec notre Omelette roulée aux épinards et feta.

2 min

30 min

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INGRÉDIENTS

  • 3 ½ T (1 ½ lbs) de pommes de terre grelots coupées en deux
  • 3 T (700 ml) de bouillon de légume
  • 1 ½ c. à soupe (22 ml) d’huile d’olive (ou beurre  / ou margarine)
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
  • ¼ c. à thé (1 ml) de paprika fumé
  • ¼ c. à ½ c. à thé (1 ml à 2,5 ml) de sel (au goût)
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) de persil séché

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole à feu élevé, amener le bouillon à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles se défont à la fourchette (Étape à faire idéalement la veille mais peut être faite la journée même).
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen élevé, ajouter les pommes de terre et les épices. Faire revenir environ 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Veiller à ne pas trop remuer les pommes de terre pour leurs donner le temps de bien griller.

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