Soupe aux pois végétarienne

15 min

1 h

6

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 à 3 carottes épluchées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 2 pommes de terre coupées en dés (épluchées ou non selon la préférence personnellement je préfère avec la pelure)
  • 2 à 4 branches de thym frais (dépendamment de la grosseur)
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 T (440 g) de pois cassés, séchés, rincés et égouttés
  • 6 ½ T (1,6 litre) de bouillon de faux-poulet végétarien ou de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel (ou au goût)
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre (ou au goût)

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide soit environ 5 minutes.
  3. Ajouter les carottes, les céleris et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  4. Ajouter le thym et les feuilles de laurier et faire revenir une minute.
  5. Ajouter les pois séchés, 4 tasses (985 ml) de bouillon de faux poulet végétarien. Cuire 20 minutes tout en remuant régulièrement.
  6. Ajouter la poudre d’oignon, le sel et le poivre et 2 ½ tasses (615 ml) de bouillon. Poursuivre la cuisson 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les pois et les légumes soient tendres.
  7. Retirer les feuilles de laurier ainsi que les branches de thym.
  8. (Étape facultative) Passer le potage au pied mélangeur quelques secondes pour avoir une texture plus lisse.

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