Banh mi burger

Après notre succulent sandwich Banh mi poivre et lime, voici son petit frère L’IRRÉSISTIBLE, LE FANTASTIQUE, LE SEUL ET UNIQUE (roulement de tambour suivi du cri de la foule en délire….) j’ai nommé le BANH MI BURGER. La blogueuse sait qu’elle a livré une bonne recette quand elle salive en préparant les images héhé 😎😎. Ainsi, quand la blogueuse ne parle pas d’elle à la troisième personne, c’est qu’elle est en train de savourer un de ses fameux Banh mi burger. Je crois même que vous pourrez convaincre les incorruptibles délesteurs de tofu à l’apprécier dans cette recette. Ici, nous optons pour la garniture classique à Banh mi soit, coriandre fraîche, jalapeno (pour les amateurs de « caliente ») et Légumes marinés à Banh mi.  Les Légumes marinés à Banh mi sont les mêmes que nous vous avons déjà présentés auparavant. Alors, pourquoi ne pas en préparer une double portion afin d’essayer les deux recettes 😍. Comme sauce, nous utilisons une mayonnaise toute simple à trois ingrédients mais vous pouvez aussi la substituer pour de la mayonnaise ordinaire. Accompagnez votre burger avec de succulentes frites maison ou d’une petite salade de choux pour un repas réussi 😋😋.

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Recette connexe: Légumes marinés à Banh mi

INGRÉDIENTS

  • Galettes:
    • Huile à frire
    • 1 bloc de 454 g de tofu ferme ou extra ferme
    • ½ T (62 g) de farine
    • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé (5 ml) de sel
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé ou de paprika piquant
    • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de gingembre moulu
    • 1 c. à thé (5 ml) d’ail en poudre
    • ½ c. à soupe (8 ml) de poudre de bouillon de légume
    • 2 œufs
    • 1 T (80 g) de chapelure Panko
  • Condiments:
  • Sauce:
    • 1 ½ T (325 ml) de mayonnaise légère
    • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de piment chiu chow ou de sriracha (ou autre sauce piquante asiatique)
    • 2 ½ c. à thé (12,5 ml) de bouillon de légumes en poudre

PRÉPARATION

  1. Mélanger les ingrédients de la mayonnaise puis réfrigérer.
  2. Chauffer l’huile à friture à 330ᐤ F (165ᐤ C).
  3. Pendant ce temps, couper le bloc de tofu en deux sur la largeur puis couper les moitiés obtenues en trois sur la longueur de façon à obtenir six carrés (voir photo).
  4. Préparer 3 contenants. #1, y mélanger la farine et les épices, #2, y battre les œufs et dans le #3, la chapelure Panko.
  5. Passer chaque galette de tofu, des deux côtés, dans le bol #1, #2 puis #3, dans l’ordre.
  6. Frire chaque galette pendant environ 1 minute. Une fois qu’elles atteignent une couleur ambrée, retirez-les de la friteuse à l’aide de pince et déposez-les sur un papier absorbant.
  7. Étendre la margarine sur les côtés externes des pains burger et griller dans une poêle à feu moyen.
  8. Retirer les plus grosses tiges de la coriandre de manière à garder principalement les feuilles.
  9. Assembler les burgers avec les légumes marinés à Banh mi, la mayonnaise, la coriandre et les piments jalapenos, puis servir.

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