Pain doré croquant au bleuet et cacao

Tané du pain doré ben beige accompagné de simple sucre et ou de sirop d’érable? Ça vous dit de vous pimper le pain doré? J’ai LA recette qu’il vous faut 😎. Elle est rapide et facile à réaliser et apportera une petite touche d’originalité à votre brunch du dimanche. Accompagnez ce classique du petit déjeuner avec une délicieuse compote de bleuet croquante. Notre recette de pain doré marie à merveille la saveur des bleuets et du cacao. Les éclats de cacao + les amandes en tranche = double crunch WOW. Pas trop sucré, vous pouvez ajouter du sirop d’érable si vous avez la dent sucrée. Super aliment, les éclats de cacao cru sont une excellente source de fibres alimentaires et de magnésium. Ils sont facilement accessibles dans les épiceries en vrac de style Bulk Barn, dans les épiceries bio ou encore en ligne, sur Amazon.

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10 min

30 min

8 tranches

INGRÉDIENTS

  • Coulis de bleuet croquant:
    • 2 ½ T (375 g) de bleuets frais
    • 3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
    • 1 ½ c. à soupe (23 ml) d’éclats de cacao
    • 4 c. à soupe (60 ml) d’amandes tranchées
  • Pain doré:
    • Margarine ou beurre
    • 8 tranches de pain de ménage
    • 2 œufs
    • ¾ T (190 ml) de lait de soya ou au choix
    • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
    • ½ c. à soupe (8 ml) de vanille
    • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole à feu moyen, introduire les bleuets et le sirop d’érable et amener à ébullition en remuant fréquemment. Ensuite, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à obtention d’une texture style compote soit environ 15 minutes.
  2. Retirer la casserole du feu et y mélanger les éclats de cacao, réserver.
  3. Dans un bol, battre les œufs puis mélanger le lait, le sucre, la vanille et le sel.
  4. Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre un peu de beurre.
  5. Bien tremper les tranches de pain une à une dans le mélange de l’étape #3 puis déposer dans la poêle. Cuire de chaque côté pendant environ trois minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée. Ajouter du beurre au besoin.
  6. Répartir également la compote de bleuet puis les amandes tranchées sur les tranches de pain doré.

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