Biscuits déjeuner protéinés

Commencer la journée en mangeant de délectables biscuits sans avoir ce terrible sentiment de « merde, je m’étais dit que je ferais attention aujourd’hui après la pizza d’hier mais là, je déjeune avec des biscuits, ça commence mal en p’tit pépère  » est maintenant possible. Oui oui, sautez sur l’occasion de déguster ces biscuits au repas le plus important de la journée et ce, sans culpabilité, tout en faisant le plein de protéines. Vous y trouverez tous les ingrédients d’un déjeuner complet en une seule bouchée (banane, avoine, noix, sirop d’érable) MIAM. Soulignons aussi que cette recette ne contient aucun sucre raffiné et qu’elle comblera votre appétit jusqu’au prochain repas.

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5 min

18 min

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INGRÉDIENTS

  • 2 bananes mûres écrasées
  • 2 c. à soupe de graines de chia et 6 c. à soupe d’eau (version végétalienne)
  • 2 œufs (version non végétalienne)
  • ¼ T (56 g) d’huile de tournesol
  • ¼ T (85 g) de miel ou de sirop d’érable
  • 1 T (83 g) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ¼ T (30 g) de poudre protéinée à la vanille*
  • 1 T (125 g) de farine de blé
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ¼ T (21 g) d’amandes tranchées
  • ¼ T (35 g) de graines de sésame

*Il est possible de substituer la poudre protéinée à la vanille par de la poudre d’amande. Il est aussi possible d’utiliser une autre sorte de poudre protéinée, ajuster seulement le niveau de sucre au besoin si la poudre est sans édulcorant.

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 ᐤF (175 ᐤC).
  2. Dans un bol, tremper les graines de chia dans l’eau 5 minutes (version végétalienne).
  3. Dans un bol, battre les œufs (version non végétalienne).
  4. Ajouter les bananes écrasées, l’huile et le miel. Par la suite, ajouter les flocons d’avoine, la poudre protéinée, la farine de blé, la poudre à pâte (levure chimique), la cannelle et le sel. Mélanger.
  5. Une fois mélangé, incorporer les amandes tranchées et les graines de sésame.
  6. Sur une plaque à cuisson, couverte d’un papier parchemin, déposer 12 boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace. Le mélange devrait être assez mou pour que la boule s’affaisse un peu sur la plaque.
  7. Cuire au four 18 minutes puis laisser tiédir sur une grille à gâteau.

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