Et non vous ne voyez pas double, je vous propose bel et bien deux superbes recettes de caramel cette semaine 😮😮😮. Que ce soit sur vos rôties, crème glacée, croustade ou encore une belle tarte aux pommes, ajoutez-en pour un p’tit kick de plus. Ces deux recettes de caramel plairont à tous. La première plaira aux personnes qui ne consomment pas de produits laitiers et la deuxième, à tous les autres 😇. Notez que même si elle prend un long temps de cuisson, elle est ultra facile à réaliser. La deuxième recette sera appréciée des personnes qui préfèrent un petit côté olé olé à leur dessert. Les fans de crème irlandaise seront comblés 😇😇. Les recettes que nous vous présentons cette semaine sont liées à la recette de la semaine prochaine, parfaite pour les amateurs de cadeaux fait maison. J’ai déjà hâte de vous la présenter 😍😍😍.
INGRÉDIENTS
- 1 conserve de 290 ml de crème de noix de coco sucré
- ⅓ T (75 gr) de cassonade
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
PRÉPARATION
- Verser le conserve dans un bain-marie. Cuire à feu moyen bas durant 1h30 en brassant une fois de temps en temps.
- Ajouter la cassonade et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
- Ajouter la vanille et le sel. Verser le caramel dans un contenant puis réfrigérer.
1 réponse sur « Caramel à tartiner végan »
Crème noix coco? lait coco est-ce la même chose? en conserve , merci