Caramel à tartiner végan

Et non vous ne voyez pas double, je vous propose bel et bien deux superbes recettes de caramel cette semaine 😮😮😮. Que ce soit sur vos rôties, crème glacée, croustade ou encore une belle tarte aux pommes, ajoutez-en pour un p’tit kick de plus. Ces deux recettes de caramel plairont à tous. La première plaira aux personnes qui ne consomment pas de produits laitiers et la deuxième, à tous les autres 😇. Notez que même si elle prend un long temps de cuisson, elle est ultra facile à réaliser. La deuxième recette sera appréciée des personnes qui préfèrent un petit côté olé olé à leur dessert. Les fans de crème irlandaise seront comblés 😇😇. Les recettes que nous vous présentons cette semaine sont liées à la recette de la semaine prochaine, parfaite pour les amateurs de cadeaux fait maison. J’ai déjà hâte de vous la présenter 😍😍😍.

INGRÉDIENTS

  • 1 conserve de 290 ml de crème de noix de coco sucré
  • ⅓ T (75 gr) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel

PRÉPARATION

  1. Verser le conserve dans un bain-marie. Cuire à feu moyen bas durant 1h30 en brassant une fois de temps en temps.
  2. Ajouter la cassonade et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
  3. Ajouter la vanille et le sel. Verser le caramel dans un contenant puis réfrigérer.

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