Chocolats au caramel et sel de mer

‼️ ATTENTION ALERTE À LA SUPER IDÉE CADEAU ‼️
Est ce qu’il y a quelque chose qui souligne plus l’appréciation que nous avons d’un être cher qu’un beau cadeau de noël “gossé” maison? Et pourquoi pas des chocolats maisons, vous ferez à tout coup des heureux 🥰🥰🥰. Et je me dis que ça doit prendre autant de temps (sinon moins) que de se déplacer au magasin pour acheter un cadeau pas fait maison, non? 🤔🤔. Je vous propose cette semaine une recette de petits chocolats maison au caramel et à la fleur de sel dans sa version végétalienne et dans sa version olé olé avec une petite touche de crème irlandaise. Riche, crémeux avec leur petit côté sucré salé ces chocolats sont simplement délicieux. Et pourquoi ne pas les servir avec le dessert si ce n’est pas en cadeau. Vous pourriez aussi les garder pour vous, après tout vous aussi mérité d’être gâté 😏😏 une petite douceur à moi de moi 😉😉

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INGRÉDIENTS

*J’utilise de chocolat noir 82%

PRÉPARATION

  1. Déposer les mini caissette dans des mini moule à muffin
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 20 secondes à la fois. Brasser à chaque fois. Dépendamment de la force du micro-onde utilisé, le chocolat devrait fondre après environ 1 minute 40.
  3. Déposer environ 3⁄4 de cuillère à thé de chocolat dans chaque caissette. Veiller à bien recouvrir le fond des caissettes et aussi les côtés autant que possible.
  4. Mettre les moules à muffin au congélateur pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
  5. Déposer le caramel dans un sac à pâtisserie ou dans un sac à sandwich en plastique. Couper un petit coin du sac pour faire couler le caramel.
  6. Mettre environ 1 cuillère à thé de caramel dans chaque caissette puis recouvrir complètement le caramel de chocolat. Attendre 5 minutes puis ajouter une pincée de fleur de sel sur le dessus de chaque chocolat.
  7. Réfrigérer puis sortir 20 minutes avec de servir. (Note: Veiller à bien garder les chocolats debout surtout si vous utilisez la recette de chocolat végétalien car il est un peu moins dense au risque de faire couler le caramel.

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