Gelato au babeurre et citron

Ooh que cette recette saura plaire à tous les amateurs de limonade, des plus petits au plus grands 🍋🍋🍋, c’est garanti. Elle arrive à point justement avec l’été qui arrive cette semaine, quel hasard 😉😉. Cette gelato est faite sans crème 35% ce qui fait d’elle le compagnon idéal d’un repas copieux pour finir sur un note de fraîcheur citronné. Ni trop sucré ni trop surette, ce dessert bien équilibré plaira certainement à vos convives😍. De plus, cette recette ne prend que très peu de préparation. Et que dire du fabuleux duo babeurre et citron, quel merveilleux mariage de saveur. Cette gelato deviendra sans aucun doute votre incontournable douceur pour les chaudes journées d’été qui approchent à grand pas 😎😎.

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10 min

S/O

1 litre

INGRÉDIENTS

  • Le zeste de deux ou trois citrons
  • Le jus de 4 citrons
  • 1 conserve de 300 ml de lait condensé sucré
  • 1 T (250 ml) de babeurre
  • 1 T (250 ml) de crème sure 1% (ou plus riche ,au goût)
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de vanille
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel

PRÉPARATION

  1. La veille, mettre le bol de votre sorbetière au congélateur
  2. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
  3. Turbiner votre gelato de 25 à 30  minutes (changer l’orientation de la turbine toutes les 10 minutes si votre sorbetière le permet).
  4. Verser la gelato dans un contenant hermétique et mettre au congélateur jusqu’au moment de servir. Si la gelato est bien prise, sortir quelques minutes avant de servir.

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