Pita shish taouk végé

Haaa l’été qui approche 😎😎 les journées s’allongent, il fait beau, il fait chaud (des fois du moins 😅). Même s’il fait encore moins trente à l’ombre qu’à cela ne tienne on sort nos shorts et nos camisoles du fond du garde robe et on les enfile pour se faire un beau p’tit barbec en attendant qu’il fasse assez chaud pour se baigner. En manque d’inspiration pour le bbq. Envie d’essayer autre chose que le traditionnel végé burger? Pourquoi ne pas essayer cette recette de shish taouk végétarien? Vous verrez c’est un délice aux saveurs moyen-orientales. Avec de beaux légumes croquants et une belle sauce à l’ail ou une véganaise à l’ail c’est si bon 😍😍. Et s’il fait vraiment vraiment trop froid pour mettre vos shorts pourquoi ne pas les faire griller sur une poêle striée tout simplement 😇.

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40 min

40 min

4 pitas

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INGRÉDIENTS

  • Seitan:
    • 1 ¼ T (155 grammes) de farine de gluten
    • ¼ T (31 grammes) de farine de pois chiche
    • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
    • ½ c. à thé (2.5 ml) de sel
    • 1 c. à thé (5 ml)de poivre
    • 2 c. à thé (10 ml) de bouillon de faux poulet en poudre ou de bouillon de légume en poudre
    • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
    • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
    • 1c . à thé (5 ml) de thym séché
    • 1 T (250 ml) d’eau
  • Marinade:
    • ¾ de T (175 ml) de yogourt grec nature ou de yogourt végétale
    • Le jus d’un demi citron
    • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce tahini (optionnel)
    • 1 pincée de sel
    • 1 gousse d’ail haché
  • 4 pains pita style grec ou original
  • Accompagnements au goût:
    • Laitue iceberg haché
    • Tomate coupée en tranche
    • Oignon rouge coupé en lanière

PRÉPARATION

  1. Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la section seitan excepté pour l’eau.
  2. Ajouter l’eau, bien incorporer aux ingrédients secs et former une pâte.
  3. Couper la pâte en deux. Envelopper les deux sections dans une pellicule plastique (noter que la pâte doublera de circonférence lorsque bouilli, vous pouvez doubler la pellicule pour plus de précaution). Rouler les deux bouts de la pellicule puis faire un nœud de façon à sceller la pâte. Les pâtes doivent être bien scellées car elles gonflent lors de la cuisson.
  4. Remplir au trois quart, une casserole moyenne d’eau et chauffer à feu moyen-élevé. Déposer les deux morceaux de pâtes dans l’eau bouillante et fermer le couvercle au trois quarts de façon à laisser s’échapper un peu de vapeur, cuire 30 minutes. Veiller à ce que les deux morceaux de seitan soient immergés le plus possible.
  5. Retirer les morceaux de l’eau et laisser tiédir un peu la pâte.
  6. Une fois la pâte refroidi couper en petite lanière (voir photo)
  7. Mélanger les ingrédients de la marinade puis ajouter les morceaux de seitan. Laisser mariner pendant 30 minutes.
  8. Cuire sur le BBQ pour apporter un goût fumé ou bien chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle striée ou régulière à feu moyen élevé. Ajouter les morceaux de shish taouk et faire revenir 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
  9. Déposer le quart des morceaux dans un pita puis ajouter les condiments désirés.

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